Почетный железнодорожник из Оренбурга Михаил Самарин празднует 90-летний юбилей

В Оренбургской области знаменательную дату отмечает ветеран Великой Отечественной войны- труженик тыла, ветеран труда, почетный железнодорожник – Михаил Ильич Самарин. Он живет в Оренбурге и 21 ноября ему исполнится 90 лет.

Михаил Ильич родился в 1930 году в селе Карагай-Покровка Кувандыкского городского округа. В 1953 году закончил Оренбургское зенитное артиллерийское училище им. Г. К. Орджоникидзе и остался служить в учебном заведении. В 1961 году Михаил Самарин поступил в финансово-экономический институт в Москве и окончил его заочно.

Михаил Ильич прожил в Оренбургской области всю жизнь, трудился на благо родного края. После офицерской службы с 1967 года началась его трудовая деятельность на Оренбургском тепловозоремонтном заводе. В течение 26 лет он работал начальником финансово-сбытового отдела. В 1993 году Михаил Ильич ушел на заслуженный отдых. За добросовестный труд и профессионализм он удостоен звания «Почетный железнодорожник», «Ветеран труда». Помимо этого, Михаил Ильич награжден медалями «За доблестный труд в годы Великой Отечественной войны» и «За доблестный труд к 100-летию со дня рождения Владимира Ленина». Ему присвоили звание «Ветеран Великой Отечественной войны- труженик тыла».

Михаил Ильич вместе со своей супругой Зинаидой Захаровной – пример настоящей крепкой семьи. Они прошли через горести и радости и прожили вместе почти 50 лет. К сожалению, Михаил Ильич рано похоронил жену, сейчас он живет один, но трудности его не сломили. Двое детей Михаила Ильича получили высшее образование, у него трое внуков и трое правнуков. Благодаря здоровому и активному образу жизни к 90 годам Михаил Ильич не потерял своей стати – он бодр, подтянут. Одно из его увлечений – дача, которой он активно занимался до недавних пор, делал заготовки на зиму и угощал своих родных и близких.

– Для меня он – пример. Михаил Ильич во многом помогал мне. Это тот человек, у которого стоит поучиться как нужно относиться к жизни, с какой любовью и благодарностью, – рассказывает его племянница Галина Шабанова.