На молокозаводе в Оренбуржье созревает 20 тонн сыра местного производства
В скором времени
жители Оренбургской области смогут отведать сыры «Российский» и «Костромской», а также «Сулугуни» и «Кашкавал», произведенные предприятием «Бугурусланмолоко». На складе молокоперерабатывающего завода созревает более 20 тонн сыра, изготовленного исключительно из оренбургского молока.
Напомним, технический пуск молокоперерабатывающего предприятия «Бугурусланмолоко» состоялся 26 августа этого года. Спустя два месяца продукция завода стала поступать на прилавки магазинов Бугуруслана и Бугурусланского района. Оренбуржцы уже смогли оценить молоко, кефир, йогурст и сметану, на очереди — твердын и мягкие сыры.
По данным министерства сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности на сегодняшний день реализовано более шести тонн продукции, более 20 тонн сыра на складе проходит процесс созревания.
Уже в декабре покупатели смогут приобрести в местных магазинах сыр полутвердый «Российский», сыр полутвердый «Костромской», сыр «Сулугуни» и сыр «Кашкавал», изготовленные из молока оренбургских хозяйств.