Хлебозавод в Оренбуржье наращивает объемы производства
Объемы переработки зерна и выпуск качественной продукции продолжает наращивать одно из старейших предприятий перерабатывающей отрасли Оренбургской области ЗАО «Хлебопродукт-2».
— Для увеличения объема продаж и удобства жителей региона освоили фасовку муки и крупы с широкой линейкой развеса: 0,8 кг, 2, 5, 10, 25 и 50 кг соответственно. Отруби и зерноотходы помещают в тару 25 кг, — сообщили в региональном министерстве сельского хозяйства.
С целью продвижения производства муки через выпуск хлебобулочных изделий построили пекарни. Выпуск продукции в них достигает до 1 200 тонн в месяц. С начала 2020 года за 10 месяцев работы на хлебокомбинате произвели свыше 20 тысяч тонн пшеничной и ржаной муки. Эту продукцию поставляют более чем в 15 субъектов России и в Республики Казахстан, Кыргызстан, Узбекистан, Туркменистан.
На хлебозаводе производят муку пшеничную высшего, первого и второго сорта, обойную пшеничную и ржаную, ржаную хлебопекарную обдирную и сеяную. А также крупу, хлебобулочные, мучные и кондитерские изделия.
Хорошее качество муки получается за счет высокой технологии переработки зерна. Мукомольная продукция сертифицирована. По решению Международного экологического фонда, мука и крупа признаны победителем в конкурсе «Экологически безопасная продукция». Более 40 наград на Международных и Российских выставках присвоили продукции ЗАО «Хлебопродукт – 2» в течение последних лет. Продукция отличается доступностью цен и реализуется во многих фирменных торговых точках.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комбикормовый цех заработал в Шарлыкском районе
На территории ООО «Агродом» в Шарлыкском районе Оренбургской области запустили в работу новый комбикормовый цех. Его производительность составляет от 2,5 тонны готового вещества в час. Подробнее читайте>>>