Ученые: Неправильно заваренный чай может стать ядовитым
Исследователи из Федерального института оценки рисков в Германии рассказали, на что следует обращать внимание при заваривании чая, чтобы напиток не оказался опасным для здоровья.
Издание Focus.de передает, что, по мнению специалистов, чай нужно заваривать строго по инструкции, подготовленной производителем. Поскольку это натуральный продукт, в нем могут содержаться плесень, дрожжи и бактерии. Некоторые из них являются возбудителями серьезных заболеваний, к примеру, сальмонелла, пишет RT. Чтобы обезопасить себя, для заваривания нужно использовать только кипяток. Начинать пить чай следует только по истечении пяти минут, так как микробы гибнут только при соответствующей температуре и продолжительности термического воздействия, утверждают ученые.
Если заваривать чай неправильно, он может стать в прямом смысле ядовитым, информирует Федеральное агентство новостей. А вот если заварка простояла уже несколько часов, то пить ее не стоит из-за практически полностью отсутствующей пользы такого напитка для здоровья.