Сулугуни и чечил: в Оренбуржье открылось новое производство сыра
Одно из старейших молочных предприятий Оренбургской области возобновляет работу. В Переволоцком открылся цех по производству сыров. Из местного молока станут готовить сулугуни и чечил.
Молочный цех на предприятии в Переволоцком создан в конце 2018 года. Предприниматель решил производить мягкие сыры. Поставщиками молока станут хозяйства Переволоцкого района. Первая партия продукции поступит в продажу в магазины «Сырный дворик».
Новое производство осмотрел руководитель регионального минсельхоза Валерий Новоженин. В ходе беседы с предпринимателем и главой района обсудили возможные перспективы развития цеха, а также ряд проблем, которые необходимо решить для выхода на рынок с продукцией.