Саракташский консервный завод будет работать круглый год

Саракташский консервный завод в Оренбургской области раньше работал сезонно, примерно с июля по ноябрь. В 2020 году после модернизации производство здесь практически не прерывалось.

В региональном министерстве сельского хозяйства сообщили, что два года назад потребительский кооператив получил грант на развитие. Всего на модернизацию потратили примерно 10 миллионов рублей.

— Работа на новом оборудовании на самом деле только началась. Определенные технологические линии взяли на перспективу и пока возможности станков выше, чем мы можем продать. Тем не менее, уверенно движемся в данном направлении, — рассказал директор предприятия Михаил Долгов.

Руководитель отметил, что в 2018 году на заводе выпустили продукцию на 18 млн рублей, в 2019 — уже на 27 млн. В текущем году запланировали достигнуть минимум – 40 млн. А новые идеи предприятие будет воплощать после того, как добьется показателя по выпуску продукции в 45 млн рублей.

Кластер хранилищ и производств в Оренбуржье сейчас позволяет закладывать большое количество корнеплодов и по адекватной цене покупать их весной и производить консервированную продукцию. Теперь по переработке моркови, картофеля, капусты на заводе практически нет сезонности, работа идет круглый год.

Кроме того, весной текущего года на предприятии запустили линейку мясных каш. Пока там выпускают только два вида этого продукта, но покупатель оценил их по достоинству. Также здесь занялись изготовлением соков и пюре без сахара. Эта продукция пользуется спросом. Теперь запланировано производство аналогичных пюре из тыквы, моркови и других овощей, и ягод.

Также в планах кооператива — выпуск чая по новой технологии. Есть идеи по новой подаче соленого арбуза, производству повидла в пластиковых ведрах для кондитерских и пекарен.

 

Фото: предоставлено пресс-службой регионального минсельхоза.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Современное овощехранилище появилось в оренбургском селе Якут

В селе Якут Александровского района в Оренбургской области в работу запустили современное овощехранилище арочного типа с приемкой, сортировкой и упаковкой овощей. «Якутский» картофель, который выращивают на полях местного предпринимателя Радика Мурзакаева, известен не только в регионе, но и за его пределами. Новое хранилище вместимостью 1,5 тысячи тонн оснащено голландской системой вентиляции, его размер составляет 1 480 квадратных метров. Тип хранения овощей внутри — навальный. Подробнее читайте>>>