Первую партию твердого сыра «Оренбургский» выпустили в Бузулуке

Предприятие по переработке натурального молочного сырья и производству высококачественной молочной продукции ООО «Бузулукское молоко» приступило к производству твердых и полутвердых сортов сыра. Первая партия твердого сыра «Оренбургский» уже поступила в фирменные магазины компании.

ООО «Бузулукское молоко» — один из крупнейших производителей молочных продуктов в регионе. Продукция пользуется большим спросом. Молочный завод выпускает более пятидесяти наименований молочных продуктов под брендами «Бузулукское молоко», «7 Благ» и «Добрица».

В конце 2019 года на предприятии начали выпускать сыр «Моцарелла», а также пробные партии сыра «Российский». В мае 2020 года в ассортиментную линейку добавили также полутвердые сорта «Российский» и «Гауда». Теперь здесь выпускают пять видов данной продукции.

Напомним, что на заводе провели полную реконструкцию сырного цеха. Там установили оборудование итальянского производства Clever Machine. Все сыроделы прошли обучение по производству итальянских сыров длительного периода созревания «Проволоне» и «Азиаго». Проектная мощность предприятия по выпуску сыров составляет около двух тонн в день. Руководство молокозавода рассматривает вопрос о расширении ассортимента выпускаемых сыров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На оренбургском молокозаводе запустили сырный цех

На молокозаводе ООО «Степь» в оренбургском селе Кабанкино в Саракташском районе запустили цех по выпуску полутвердых и твердых сыров «Российский» и «Голландский» общей площадью 100 квадратных метров и производительностью цеха 1000 кг в сутки. Подробнее читайте>>>