Оренбургский молокозавод «Белое озеро» начал производить твердые сыры

Компания «Белое озеро» в селе Кабанкино Оренбургской области начала производить твердые сыры со сроком созревания от трех месяцев до двух лет. Первую партию этого продукта жители региона попробуют через определенное время.

Выпускать сыры на молокозаводе начали летом 2020 года. В новом сырном цеху компания планирует производить до 50 тонн сыра в месяц. С июля на рынке появились полутвердые сыры от «Белого озера» со сроком созревания от одного месяца.

— Технология отработана, качество стабильное, у нас много положительных отзывов. Сыры позволяют нам выйти на федеральный рынок из-за большого срока годности, – рассказал директор предприятия Руслан Сагитов.

В настоящее время компания ищет лицо бренда, которое представляло бы сыры «Белого озера» на уровне страны. Об этом она уже объявила в социальных сетях. Кстати, среди кандидатов рассматриваются актриса и телеведущая Лариса Гузеева, певец Юра Шатунов, молодой талант Рутгер Гарехт и другие.

Напомним, что молокозавод основали в 2013-2014 годах в Саракташском районе. Объем переработки в сутки составляет 10-15 тонн молока. Здесь выпускают молоко, кефир, варенец, ряженку, сметану, творог, масло и другое. Компания даже отправляла на Байконур космический ассортимент молочной продукции. Благодаря запуску сырного цеха предприятие планирует удвоить объемы переработки.

Подробнее о производстве сыров смотрите в интервью RIA56.ru с первым вице-губернатором, министром сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности региона Сергеем Балыкиным.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В оренбургском селе Кардаилово запустили новый зерносушильный комплекс

В селе Кардаилово Оренбургской области компания «А7 Агро» запустила новый зерносушильный комплекс производительностью 100 тонн в час. Его установили не только для сушки зерновых, но и кукурузы. Подробнее читайте>>>