Медики назвали защищающий от рака груди продукт

Продукт питания, употребление которого способно снизить риск развития рака груди, назвали британские исследователи из Университета Ланкастера.

Воспаление, вызывающее у женщин рак груди, вызывают вредные бактерии, пишет Газета Кемерова. Помочь справиться с ними может натуральный йогурт, не содержащий пищевых добавок и сахара. В нем содержатся полезные микроорганизмы, они способны вытеснять вредные, вызывающие рак. Кроме того, они способствуют ферментации лактозы, что препятствует воспалительному процессу.

Кроме того, уменьшить риск развития рака груди у женщин может грудное вскармливание. У тех, кто кормил младенца грудью, данное онкологическое заболевание встречается на 4,3% реже, свидетельствуют данные научных исследований.