Губернатору показали новое производство Орского мясокомбината

На ЗАО «Орский мясокомбинат» губернатор Оренбургской области Юрий Берг провел совещание. Специалисты отрасли обсудили вопросы сотрудничества с местными сельхозтоваропроизводителями по закупке сырья для производства.

Орский мясокомбинат — один из крупнейших производителей мясопродуктов в Оренбургской области. Здесь реализуются четыре бизнес-направления: производство консервной продукции, производство колбасных изделий, производство мясных полуфабрикатов, свиноводческий комплекс на 100 000 голов в год.

На мясокомбинате собственный убойный цех, что позволяет изготавливать продукцию из охлажденного мяса разнообразного ассортимента. На этом предприятии производственный цикл имеет все основные виды переработки мяса: первичную переработку мяса, производство полуфабрикатов и субпродуктов как в охлажденном, так и в замороженном виде, колбасное и консервное производство, производство технических фабрикатов.

В январе 2013 года на предприятии установлены две современные линии по производству охлажденных полуфабрикатов в модифицированной газовой среде (свиные стейки, фарш, котлеты и т.д.) со сроком хранения десять суток и линия по индивидуальной вакуумной упаковке колбасных изделий в газовой среде.

Регулярно разрабатываются и внедряются в производство новые виды продукции. В марте 2013 года ЗАО «Орский мясокомбинат» начал выпускать кровяные колбасы, обогащенные витаминами и микроэлементами.