Индекс промышленного производства в Оренбуржье продолжает снижаться
Государственная служба статистики опубликовала очередной отчет о развитии промышленного производства в регионе. Согласно обнародованным данным индекс промышленного производства за первые десять месяцев 2015 года по сравнению с январем-октябрем 2014 года составил 91,8 процента. С января по август этот показатель был равен 92,1 процента.
Максимальное снижение объемов производство наблюдалось в обрабатывающих отраслях. Индекс равен 76,5 процента. По добыче полезных ископаемых – показатель составил 97,1 процента, по производству и распределению электроэнергии, газа и воды – 88,9 процента.
В январе-октябре 2015 года по сравнению с прошлым годов в Оренбургской области отмечалось увеличение производства поваренной соли на 37,1% и добычи газа нефтяного попутного – на 12,8%. Снизилась добыча газа горючего природного на 4%, нефти, включая газовый конденсат, – на 4,3%.
В регионе также увеличилось производство металлургического кокса на 25,2%, автомобильного бензина – на 17,2, стабильного газового конденсата – на 3,8, дизельного топлива – на 2,2%. Снизился выпуск сухого отбензиненного газа на 1,6%, топочного мазута – на 21,2%.
В химическом производстве несколько увеличился выпуск серной кислоты и технической газовой серы. Снизилось производство лакокрасочных материалов и кислорода. В производстве прочих неметаллических минеральных продуктов увеличился выпуск цемента на 13,7%. Производство керамического неогнеупорного строительного кирпича сократилось на 7,1%, сборных железобетонных конструкций и деталей – на 21,5, строительного раствора – на 22,7%.
За первые десять месяцев 2015 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года вдвое увеличилось производство строительных сборных конструкций из стали.
В производстве пищевых продуктов, включая напитки, отмечалось увеличение производства мяса и субпродуктов на 18,4%, сыров – на 16,7, цельномолочной продукции – на 7,8, кондитерских изделий – на 2%. При этом несколько снизилось производство колбасных изделий, хлеба, сливочного масла, муки из зерновых культур, растительных нерафинированных масел.