Торты, пирожные и кексы: в Оренбурге завершился «Сладкий ноябрь»
В течение двух недель по выходным в ТРЦ «Восход» посетителей встречали шум и оживление, музыка и приятный запах свежей выпечки. 12-13 и 19-20 ноября здесь проходил первый фестиваль еды «Сладкий ноябрь», объединивший самые модные кондитерские города. И не только.
«Сладкий ноябрь» стартовал в 14:00 и обычно уже в это время собирал десятки посетителей. Кто-то шёл целенаправленно, привлеченный «вкусной» афишей, а кто-то оказывался здесь случайно, но задерживался. Интересно ведь! Где ещё в нашем городе под одной крышей могут собираться самые модные и начинающие кондитерские города? Тем более, на фестивале можно было не только получить эстетическое наслаждение от красивой выпечки, но и продегустировать вкусности.
Участниками фестиваля в разные дни были кондитерские «Грильяж», «Сладости для Радости», «Грильяж», «Печенюшка», «Дольче Вита», Royal Forest, Fairy Сake, Vafltrubs, Kovrishka и многие домашние кондитерские, а также представители других областей питания. Так, I Fruit показали, что варенье можно делать из чего угодно – особенно дегустаторам понравилось кушанье из фейхоа. А Данила Рубан представил свой небольшой бизнес по правильному питанию и провёл тематический мастер-класс. Не обошлось без выпечки, тортов, пряников, кексов, пиццы и даже пельменей.
— Было заявлено много участников, поэтому пришлось менять их состав на каждый день фестиваля еды. Некоторые изначально делали заявку на определённое время «Сладкого ноября». Фестивали еще будут, но, скорее всего, уже в других вариациях, — заверила организатор, маркетолог «Восхода» Екатерина.
На фестивале юные сладкоежки нашли себе увлекательное и аппетитное занятие – роспись пряников. Несколько минут, и красивая вкусность была готова и преподнесена мамам: «Смотри, что я сделал!» А вот к мастер-классу по лепке вареников с вишней от «Величества трапезы» присоединялись и взрослые, постигая искусство красивого оформления. Тем более, позже плодами творчества можно было и полакомиться. Не менее интересным было обучение изготовлению роллов, но самым массовым стал мастер-класс по приготовлению тирамису от шеф-повара «Карамели». Не обошлось и без дегустации: специально для детей была изготовлена безалкогольная партия итальянского лакомства.
Приятным дополнением стали живая музыка, шоу мыльных пузырей, лаборатория химических чудес, аквагрим, а также зона отдыха от «Игротея», где сладкоежки могли «переварить» фестиваль, играя в настольные игры.