В Оренбуржье открылись фирменные магазины Бугурусланского сыродельного завода
Почти месяц ООО «Бугурусланский сыродельный завод» ведет реализацию продукции в новых павильонах «Сырный Дворик». Пока в Бугуруслане работают две торговые точки: в районе «Южного рынка» и магазина «Мега Центр». Их количество будет расти.
– Планируется дополнительно открыть пункты реализации продукции по отпускным ценам в районе старого автовокзала, центрального рынка, в Черёмушках, Михайловке. Намерены также установить комфортабельный павильон вместо киоска у магазина «Визит». Павильоны по заказу сырзавода изготовят в Самаре, – рассказал заместитель директора по производству Алексей Мочалин.
В «Сырном Дворике» представлен весь ассортимент продукции, изготавливаемой Бугурусланским сыродельным заводом. На выбор – сыры нескольких видов, свежие молочные, кисломолочные продукты, топлёное и сливочное масло, сметана.
Алексей Мочалин сообщил, что ситуация на сырзаводе сейчас стабилизировалась. Предприятие постепенно наращивает производство. Недавно тонну сыра отправили в Орск. Ведутся переговоры с сетевыми магазинами области. На складе готовы к отправке 25 тонн сыра.
Пока на предприятии из 70 запланированных рабочих мест заняты 38. Кстати, недавно приняли на работу ещё трёх сыроваров. В планах – изготовление сыра "Российский". Но для этого нужен специалист-технолог.
Специалисты и рабочие трудятся в одну смену. В сутки перерабатывают от трёх до семи тонн сырья из возможных 80 тонн. В основном молоко поставляют из соседних территорий. Из Бугурусланского района с сырзаводом сотрудничают ООО «Дружба» и несколько фермеров. За килограмм молока жирностью 3,4 процента переработчики платят от 19 до 21 рубля.
– Нехватку сырья не ощущаем, – отметил Алексей Фёдорович. – Сотрудничаем с производителями на договорной основе. Рассчитываемся два раза в месяц. Работать по предоплате пока не имеем возможности. Это одна из причин, почему местные хозяйства предпочитают сдавать сырьё за пределы нашего района.
– Главная задача – наладить рынок сбыта, – уточнил заместитель директора. – Он диктует условия нашей работы. Если увеличим реализацию, появятся дополнительные средства и, возможно, необходимость работы в две смены.