В Оренбуржье снизилось поголовье коров и овец

По состоянию на начало декабря 2014 года в сельскохозяйственных организациях Оренбургской области поголовье крупного рогатого скота составило 275,6 тысяч голов, что на 9% меньше показателей прошлого года, свиней – 169,4 тыс. (114,3% по отношению к 2013 году), овец и коз – 42,6 тыс.голов (88,5%). 

Как сообщает Оренбургстат, за январь-ноябрь 2014 года произведено 86,2 тысяч тонн скота и птицы на убой в живом весе (122,8% к первым десяти месяцам 2013 года), 195,8 тысяч тонн молока (93,2%), 688,9 миллионов штук яиц (105,8%).

Важным условием скорейшего наращивания объемов производства мяса является развитие свиноводства и птицеводства. В январе-ноябре 2014 года доля свинины в общем производстве мяса (в живом весе) составила 27,7%, мяса птицы – 44,6%.

Основным фактором, влияющим на производство продукции животноводства, является продуктивность скота. В сельскохозяйственных организациях области за январь-ноябрь 2014 года на одну молочную корову надоено в среднем 3326 килограммов молока, что составляет 103,1% к январю-ноябрю 2013 года.

На птицефабриках области средняя яйценоскость кур-несушек составила 292 яйца, или 105,0% к уровню 2013 года.