Продукция «Бугурусланмолоко» завоевывает потребительский рынок области

Чуть более полутора месяцев оренбургское предприятие ООО «Бугурусланмолоко» реализует свою продукцию под товарной маркой «Белая бурёнка» в торговых точках города и района, и она уже пришлась по вкусу потребителям.

Ассортимент радует разнообразием. Молоко шести видов жирности, ряженка 2,5- и 4-процентная, творог, сливки, сметана, бифидок, йогурты – персиковый и клубничный, а также сыры: полутвёрдые «сулугуни», «кашкавал», «чеддер» и «российский», которые оказались долгожданными. Ведь многие бугурусланцы с ностальгией вспоминают бугурусланский сыр, который раньше изготавливали на молкомбинате. Всего за полтора месяца на предприятии реализовано 22,3 тонны молока, 4,2 — ряженки, 2,6 — кефира, 2,2 — сыров.

В киоск на улице Красногвардейская постоянные покупатели дорожку проторили (и ещё в трёх киосках города «Бугурусланмолоко» реализует продукцию с минимальной наценкой). Вот и сейчас, в послеобеденное время, образовалась небольшая очередь. Интересуюсь: почему бугурусланцы предпочитают «Белую бурёнку»?

— Я попробовала всё, что предложило «Бугурусланмолоко», — поделилась покупательница Валентина Григорьевна. — Продукция очень понравилась, особенно сыры «чеддер» и «сулугуни». «Белая бурёнка» не разочаровала.

— Сыры оставляют приятное молочное послевкусие, — дополняет ещё одна покупательница Нина Халуева. — Кстати, порадовала невысокая цена. Купить сейчас килограмм качественного и вкусного сыра за 310 рублей сложно. Зачастую по дешёвке нам предлагают сырный продукт.

Не секрет, что в связи с эмбарго на ввоз импортной продукции с прилавков магазинов исчез сыр «моцарелла», который используют для приготовления пиццы. По словам А. С. Антонова, директора ООО «Бугурусланмолоко», сыры «кашкавал» и «сулугуни», которые, как и «моцарелла», относятся к полутвёрдым сырам, приобрело местное кафе. И его специалисты отметили, что продукция «Белой бурёнки» не уступают по качеству и вкусу импортной.

По словам Сергея Прозоровского, начальника отдела снабжения и сбыта молзавода, сейчас продукция представлена практически во всех магазинах города. Предприятие сотрудничает с райпо, которое доставляет её в сёла района.

При пробном пуске завода в конце августа, на котором присутствовал губернатор области Юрий Берг, говорилось, что реализация продукции должна выйти за пределы района. Сейчас «Белую бурёнку» приобретают в Асекеевском, Матвеевском и Похвистневском районах. 

С января 2015 года предприятие планирует закупать до 30 тонн молока в сутки. Треть пойдёт на производство цельномолочной продукции, а 20 тонн — на изготовление сыров. Кстати, каждые 10 дней продукция ООО «Бугурусланмолоко» проходит проверку на химико-биологический анализ в Бугурусланском филиале ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Оренбургской области». Из заключения специалистов следует: кисломолочная и молочная продукция отвечает требованиям технических регламентов Таможенного союза и действующих ГОСТов.

Фото Андрея Шаляпина