Сырный цех в Орске закрыли из-за некачественной брынзы
Фото: www.delasuper.ru
Деятельность предприятия приостановлена на 90 суток. Поводом для административного наказания стала бракованная партия брынзы. Несоответствие продукта требованиям по органолептическим и микробиологическим показателям выявили специалисты Управления Роспотребнадзора по Оренбургской области.
Проверка цеха по производству молочных сыров в Орске Оренбургской области состоялась в августе этого года. Осмотрев производственные помещения проверяющие установили многочисленные нарушения требований законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.
– В отношении индивидуального предпринимателя составлен протокол об административном правонарушении с направлением материалов в суд. Согласно постановлению Октябрьского районного суда Орска от 26 августа индивидуальному предпринимателю назначено наказание в виде административного приостановления деятельности цеха по производству молочных сыров сроком на 90 суток, – говорится в сообщении ведомства.
Бракованной признали партию сыра в упаковке «Брынза». Продукт не соответствовал требованиям по органолептическим и микробиологическим показателям. Масса бракованного сыра составила 10 кг.
Отметим, что с начала 2016 года специалисты Управления Роспотребнадзора по Оренбургской области проверили 15 молокоперерабатывающих предприятий и 339 компаний, торгующих молоком. По итогам исследований было забраковано и снято с реализации 132 партии молочной продукции в объеме свыше трех тонн.