Не только промышленность: оренбургский сыр покоряет краснодарские рестораны
Региональное импортозамещение не ограничивается промышленностью. Оренбургские продукты в рамках программы импортозамещения начали свое движение по России. В том числе, продукция местныхз молочников отправилась на юг России.
В частности, как заявил в интервью РБК шеф-повар ресторана «Акварели» Иван Мандрик, рестораторы Краснодара закупают в Оренбуржье сыр буратта.
— Сыр буратта сейчас поставляется из Оренбурга. Вкусный сыр, молодцы, радует, что держат стандарты, качество не скачет, — отметил он.
При этом, по словам Мандрика, оренбургский сыр, равно как и его белорусские и казахстанские аналоги, не может сравниться с западным оригиналом, который ранее попал под продуктовые санкции.
Буррата — итальянский свежий сыр, изготавливаемый из сливок и молока буйволицы или коровы; относится к семейству сыров моцарелла. Ранее производство сыров семейства моцарелла было запущено на оренбургских предприятиях.