Молочное производство в Бугуруслане вновь запущено
Сегодня, 11 августа, возобновлена приемка молока на бугурусланском сыродельном заводе. Производство сменило название, а также руководителя предприятия.
Работа бугурусланского предприятия вновь возобновилась после того, как 4 августа на территории прошло совещание, главной темой которого стала остановка приема молока. Губернатор области Юрий Берг поставил перед минсельхозом задачу – немедленно возобновить работу завода.
В настоящее время минсельхоз области в пределах своей компетенции координирует решение поставленной задачи. Создано новое предприятие ООО «Бугурусланский сыродельный завод», которое возглавил Игорь Кривов, нынешний директор Бузулукского молочного комбината. Сегодня это одно из преуспевающих предприятий переработки области.
Преобразования позволили бугурусланскому предприятию ежесуточно принимать по 7-8 тонн сырья, в дальнейшем объемы будут увеличены до 30 тонн. На предприятии проведена модернизация производства: установлена новая фасовочная линия по выпуску кисломолочной продукции.
Принимаются все необходимые меры для выхода бугурусланского предприятия на уровень производства и реализации продукции, позволяющий заводу обслуживать свои обязательства в полном объеме. Завтра новый этап работы современного предприятия заметят и оренбуржцы: первая партия кисломолочной продукции поступит на прилавки магазинов области. Готовится к выпуску первая партия сыров.