Оренбургские фермеры начали поставлять кориандр в Европу и Азию
Фото: www.neboleem.net
В регионе с каждым годом увеличиваются площади возделывания засухоустойчивых альтернативных культур, которые ранее в Оренбуржье практически не выращивались. В министерстве сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности области стали вести учет посевов рыжика, льна, сафлора, горчицы, кориандра.
Так второй год подряд кориандр выращивают в хозяйствах Курманаевского района. В 2015 году под это однолетнее травянистое растение было отдано 600 гектаров, в 2016 году – около 500 гектаров.
Качество выращенного на оренбургской земле кориандра высокое, что ценят зарубежные партнеры. Несколько партий этой эфирно-масличной культуры было отправлено в Голландию, Германию, Индию, Индонезию, Таиланд, Польшу.
– Технология выращивания кориандра очень сложная, но при умении и должном старании можно получить хороший результат, – рассказал RIA56 предприниматель Сергей Крашенинников.
Выращенный в Оренбургской области кориандр используют в пищевой промышленности, косметологии, парфюмерии и мыловарении. Из семян изготавливают пряности и масло. Плод кориандра также применяют в медицине. Отметим, что зеленые листья этого растения называют кинзой.