Производителям хлеба в России ужесточат ГОСТы
В России разработали новые ГОСТы для хлебобулочных изделий из ржаной и пшеничной муки. Как пишет газета «Известия», поправки разрешат производителям использовать только хлебопекарную муку.
Как рассказали эксперты, сейчас в России в хлеб могут добавлять муку общего назначения, у которой показатели клейковины ниже, чем у хлебопекарной.
При этом, чтобы такое изделие имело товарный вид, муку также смешивают с различными технологическими добавками, влияние которых на здоровье человека может быть негативным. Эксперты добавили, что к качеству хлебопекарной муки более высокие требования, чем к муке общего назначения.
Отмечается, что изменения в ГОСТ разработал НИИ хлебопекарной промышленности, сообщает Федеральное агентство новостей.