На молокоперерабатывающем заводе Бугуруслана перезапустили производство

На северо-западе Оренбургской области возобновили производство молока и сыров. Тайм-аут длительностью в месяц новый собственник Бугурусланского сыродельного завода брал, чтобы решить все технические вопросы. Производство, кстати, получило новое наименование – Бугурусланский молочный комбинат.

За время простоя на заводе выработали новую стратегию производственной деятельности. Как стало известно RIA56, продукция предприятия теперь будет распространяться не только в Оренбуржье, но и за пределами области. В пресс-службе комбината, правда, не уточнили, как скажется изменение структуры продаж на объемах реализации в регионе.

– Со сбытом продукции, произведенной комбинатом, предприятию теперь будет помогать компания «Далимо», более 20 лет занимающаяся реализацией продуктов питания на территории России, – уточнили на предприятии.

С 14 ноября завод вновь перерабатывает молоко и выпускает сыры. Сырье, как и прежде, закупается у местных поставщиков. Напомним, что построенный в 2013 году комбинат оснащен новейшим западным оборудованием. Его производственные мощности позволяют перерабатывать до 60 тонн молока ежесуточно. Завод выпускает пастеризованное молоко, кефир, ряженку, йогурты, сметану и сыры «Сулугуни», «Кашкавал», «Чеддер Российский», «Российский» и «Плавленый Бугурусланский».

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В Бугуруслане приостановлена работа сыродельного завода

В Оренбуржье почти на четверть выросло производство молока, масла и сыров