В Оренбурге начнут выпускать «моцареллу»
Оренбургский хладокомбинат запускает производство по переработке сырого молока мощностью 40 тонн в сутки. Среди продукции, которую начнет выпускать комбинат, будет и сыр «моцарелла», ввоз которого из Европы ограничен после введения Россией продуктового эмбарго.
Как сообщает пресс-служба регионального Минсельхоза, договор на поставку спецоборудования залючили на международном агропродовольственном форуме «Зеленая неделя–2014» в Берлине. В настоящее время строительное работы закончены, идет монтаж оборудования.
Для работы на новой линии персонал комбината прошел обучение в Германии. После запуска оборудования комбинат начнет выпускать молоко питьевое жирностью 3,2% и 1,5% жирности, кефир, йогурт, ряженка, варенец, сметана, сливки, творог, сыр мягкий типа «моцарелла».
Запуск производства запланирован к ноябрю 2014 года.