В Оренбуржье забраковали более 4 тонн пряников и тортов

Контроль за оборотом хлебобулочных и кондитерских изделий в Оренбургской области осуществляет региональное управление Роспотребнадзора. С начала года эксперты проверили на соответствие нормам более 1300 проб продукции.

По результатам исследований, удельный вес проб кондитерских изделий, не соответствующих гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям, составил 1,3 процента. Загрязнителей химической природы, таких как токсичные элементы, пестициды и микотоксины, в продукции не выявили.

— Всего в ходе проверок специалисты забраковали и сняли с реализации 22 партии хлебобулочных изделий общим весом более 100 килограммов и 205 партий кондитерских изделий объемом более 4 тысяч килограммов, — сообщили RIA56 в региональном управлении Роспотребнадзора.

В ведомстве отметили, что ситуация по обеспечению качества и безопасности хлеба, хлебобулочной продукции и кондитерских изделий остается на контроле.