«Уральский бройлер» за год произвел 34 тысячи тонн мяса птицы
За 2015 год объем производства мяса птицы на ЗАО «Уральский броллер», что под Оренбургом, в живом весе составил 34 тысячи тонн. Рост к предыдущему году составил 0,6 процента. При этом птицефабрике удалось реализовать более 26 тысячи тонн мясопродукции.
Накануне работу предприятия лично оценил министр сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области Михаил Маслов. Глава регионального ведомства осмотрел производственные помещения и провел ряд встреч с руководящим составом и трудовым коллективом птицефабрики.
Руководитель предприятия Петр Макаров рассказал, что показатели работы постоянно растут. Так, за 2015 год объем производства мяса птицы в живом весе составил 34 тысячи тонн, что составило 100,6 процента к 2014 году. Реализовано более 26 тысячи тонн мясопродукции.
– В 2016 птицефабрика планирует увеличение производства мяса птицы в живом весе на 11 процентов к уровню 2015 года, – сообщил Петр Макаров.
– Качество работы и качество продукции соответствуют самым лучшим стандартам. Это возможно благодаря слаженной работе руководства и коллектива предприятия, – заключил глава регионального минсельхоза после осмотра производственных помещений.
За последние три года в модернизацию и капитальный ремонт производства было вложено более 138 миллионов рублей. С 2012 по 2014 год построено и запущено четыре корпуса клеточного содержания бройлеров на 100 000 голов каждый, склад хранения готовой продукции, три выводных шкафа в инкубатории, закуплено оборудование для глубокой переработки мяса бройлеров.
Птицефабрика является крупнейшим производителем мяса птицы в области, на предприятии полноценно функционирует вся технологическая цепочка, на производстве занято более 1200 человек.
Предприятие работает в нашем регионе более 40 лет. Закрытое акционерное общество «Уральский бройлер» было образовано на базе птицефабрик «Уральская» и «Россия», которые осуществляли свою деятельность с 1974 года. Основными видами деятельности являлись производство мяса птицы бройлеров, его переработка и реализация, производство племенной продукции (яйца и молодняка птицы) и их реализация.
Сегодня продукция птицефабрики – мясо птицы, различные полуфабрикаты, консервы, колбасы и варено-копченные изделия. Годовая мощность предприятия составляет 20 миллионов штук инкубационного яйца, 39 000 тонн мяса бройлеров в живом весе.