В Оренбургской области стали производить больше сыра и меньше хлеба

В январе и феврале 2015 года динамика производствав продуктов питания в Оренбургской области существенно отличается от показателей аналогичного периода прошлого года.

Так, в частности, на 66% увеличились объемы выпуска сыров и сырных продуктов. Также на территории области стали производить на 17% больше мяса. Предприятия Оренбуржья за два месяца выпустили на 15% больше муки и на 3,7% больше сладостей.

А вот производство хлеба и масла, как отмечают в Оренбургстате, несколько снизилось. Так, в частности, хлеба и хлебобулочных изделий по сравнению с зимой прошлого года произвели меньше на 3,1%, растительного масла — не 3,5%.

Сильнее всего упало производство колбасных изделий (почти на 13%) и сливочного масла (более 40%).