В Роскачестве научили россиян выбирать мороженое

Эксперты Роскачества раскрыли секрет, как выбрать настоящее вкусное мороженое. В организации утверждают, что для этого достаточно отколоть от продукта кусочек, вынув его из морозилки.

Если от извлеченного из морозилки мороженого можно отколоть кусочек, то оно является качественным, пишет RT. Подвергнутое повторной заморозке мороженое с испорченным вкусом распознается по кристалликам льда на поверхности продукта.

Важным ингредиентом мороженого являются стабилизаторы. Их наличие никак не влияет на качество и вкус, зато помогает держать форму. А вот Е-добавок лучше избегать и приобретать продукт с содержанием натуральных компонентов, например, желатина или агар-агара.

Стоит обратить внимание на то, чтобы цвет продукта был однородным, глазурь была разлита равномерно и не отваливалась. Тревожным признаком является белый налет на глазури. Он может свидетельствовать о нарушении правил хранения товара или сомнительном составе, утверждают специалисты Роскачества.

Как ранее сообщалось, Роскачество проверило, соблюдают ли производители новые правила маркировки молочной продукции, содержащей в составе растительные жиры.  Оказалось, что нарушения в маркировке допускают менее 1% от числа всех производителей молочных продуктов.