В Оренбуржье произвели 462 тонны сыров

Росстат сообщил, что в 2019 году в Оренбургской области произвели 462 тонны сыров всех видов. Лидером стал молочный комбинат «Бугурусланский», где получили более 50% от всего объема.

Жители нашего региона знакомы с продукцией этого предприятия по маркам твердых сыров «Российский Чеддер», «Кашкавал», «Сулугуни» и мягкому сыру «Кавказский».

Примерно одинаковый объем производят еще три оренбургских предприятия. Так «Октябрьское молоко» производит сыры марок «Голландский», «Октябрьский» и «Октябрьский с зеленью», «Российский», «Сулугуни» и плетенка «Брынза». Предприятие «Шарлыкский Агроснаб» специализируется на полутвердых сырах «Голландский» и «Российский».

А вот одно из старейших предприятий «Бузулукское молоко» до недавнего времени производило только сыр «Бузулукский». Но в конце 2019 года здесь стартовало производство сыров «Моцарелла» и «Российский». Уже в марте начнется производство сыров «Рикотта», «Гауда» и «Голландский». В итоге предприятие планирует выйти на объем производства до 2 тонн в сутки.