Ученые: Яйца могут спасти от инсульта

 

Специалисты из Китая и Великобритании пришли к выводу, что употребление в пищу хотя бы одного яйца в день может послужить средством профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

Более 400 тысяч жителей Китая приняли участие в исследовании воздействия яиц на здоровье человека. В течение четырех лет они рассказывали исследователям, как часто едят яйца, а те следили за состоянием их здоровья, сообщает РИА Новости.

За годы наблюдений ученые зафиксировали у добровольцев 83 977 случаев сердечно-сосудистых заболеваний, из которых 9985 закончились смертью.

Оказалось, что те, кто съедал не менее пяти яиц в неделю, почти на 30% реже умирали от ишемического инсульта по сравнению с теми, кто съедал не более двух яиц в неделю. Кроме того, любители продукта, ставшего объектом исследования, реже страдали от ишемической болезни сердца и прочих сердечно-сосудистых заболеваний.