Роспотребнадзор рекомендует оренбуржцам в жару включить в рацион питания кабачки и перец
По мнению надзорного ведомства, эти овощи помогают организму в период резких колебаний температурного режима восполнить энергозатраты и запас питательных веществ.
На какие овощи в июне нужно обратить внимание?
Кабачок. В нем содержится много воды, что делает его любимым продуктом для людей, следящих за своим весом. Но не только своими диетическими качествами ценен этот летний овощ. Он богат витаминами В1, В2 и особенно С. В 100 г кабачка содержится около 17% суточной потребности в витамине С. Кабачок — ценный источник каротиноидов — лютеина и зеаксантина. Эти вещества поддерживают здоровье зрения, а также помогают сохранить красоту и молодость.
Баклажан. Очень низкокалорийный овощ. Препятствует образованию «плохого» холестерина. Диетологи рекомендуют употреблять баклажаны пожилым людям, так как они хороши для профилактики атеросклероза, сердечно-сосудистых заболеваний, сопровождающимися отеками.
Молодая морковь. Она содержит витамины группы В, РР, С, Е, К. В ней присутствует каротин — вещество, которое в организме человека превращается в витамин А. Он, в свою очередь, благотворно влияет на зрение, укрепляет кожу, волосы, ногти, а также улучшает работу легких.
И свежий болгарский перец. Обладая ценными пищевыми свойствами, болгарский перец приносит пользу организму. Плоды входят в рацион здорового питания, регулярное употребление снижает риски развития хронических заболеваний и патологий. В составе сладкого перца — комплекс различных витаминов и минералов с рекордными показателями по некоторым позициям. Перец содержит микроэлементы (кальций, калий, фосфор, натрий, марганец, железо, цинк и селен), витамины А, С, РР, К, группы В.