Производство мяса и субпродуктов в Оренбуржье выросло на 38%
В Оренбургской области увеличилось производство пищевых продуктов. Об этом 3 апреля сообщили в министерстве сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности региона.
За период с января по февраль 2020 года в Оренбуржье произвели 11 345,6 тонны мяса и субпродуктов, это на 38% больше, чем за такой же период 2019 года. Также на 5% выросло производство подсолнечного масла, на 10% стало больше молока и детского питания, на 13% выросло производно круп.
Больше всего прирост продовольствия отмечают в производстве сливочного масла. Его сделали на 45% больше, чем за аналогичный период прошлого года. На 40% увеличилось количество сыров, и на 27% выросло производство макаронных и мучных изделий. Небольшое увеличение, на 0,4%, отметили в производстве кисломолочных продуктов.
В региональном минсельхозе также сообщили и о ситуации с производством гречки. В регионе ее производят два предприятия. Только на одном из них ежегодно выпускают около 10 тысяч тонн крупы. Оренбуржцы за год приобретают не больше 8 тысяч тонн гречки.