Оренбуржцам сообщили идеальную температуру для хранения мандаринов

В преддверии Нового года Оренбуржцам дали советы по выбору и хранению мандаринов. Их сообщили 14 декабря в региональном управлении Роспотребнадзора.

Покупая фрукты, следует обратить внимание на внешний вид цитрусовых. Кожица мандарина не должна быть с пятнышками и гнилью. Самые спелые плоды хранятся недолго. По этой причине следует отнестись к этому моменту внимательно. Мандарины нужно поместить в нижний отсек холодильника, хранить их при температуре +6 градусов. При этом плоды желательно натереть растительным маслом. Листья и веточки не стоит обрывать — они позволят фрукту дольше оставаться свежими.

Есть и другие особенности популярного новогоднего товара, которые знают не все оренбуржцы. Так, кожура мандарина может содержать опасные соединения. Нередко фрукты обрабатывают сернистыми соединениями перед транспортировкой. Эта химия вызывает аллергию. Потому кожуру нужно выбрасывать, а руки- тщательно мыть. Перед подачей на стол фрукты нужно промыть теплой водой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Роспотребнадзор дал оренбуржцам рекомендации по выбору сладких подарков

Региональный Роспотребнадзор в преддверии новогоднего праздника дал несколько рекомендаций по выбору качественных и безопасных сладостей. Скоро придет желанный и любимый всеми праздник Новый год. Разумеется, особенно его любят дети, и вместе с ним ребятня ждет Деда Мороза и подарки. Подробнее читайте>>>