Оренбуржцам дали советы по выбору мясных продуктов

Сотрудники управления Роспотребнадзора Оренбургской области дали советы по выбору мясных продуктов. Они рассказали, от каких продуктов стоит отказаться, а какие приобретать безопасно.

Одно из важных правил, которым рекомендуют руководствоваться специалисты — это приобретать товар только у надежных продавцов. Торговец обязан довести до сведения покупателя фирменное наименование организации, ее местонахождение режим работы. Эта информация должна находиться в открытом доступе. Продавцы обязаны иметь карточки с информацией — фотографией, указанием фамилии, имени, отчества представителя продавца, а также сведений о продавце. Если эти данные не указаны, стоит поискать другого торговца.

Также стоит помнить и о необходимых условиях хранения мясной продукции. Колбасы, мясные полуфабрикаты быстро портятся при высоких температурах. По этой причине товар, находящийся вне холодильного оборудования, может вызывать опасение. Так, к примеру, все виды колбас должны направляться в реализацию с температурой внутри батона не ниже 0°С и не выше 15°С. Вареные колбасы, сосиски, сардельки хранят в подвешенном состоянии при температуре от 0 до 8°С и относительной влажностью воздуха 75-80%, пишет studbooks.net.

С выбором лучшего продукта поможет внешний вид. Нужно обращать внимание на целостность упаковки, сохранность формы продукта, наличие этикетки.

В случае приобретения некачественных мясных полуфабрикатов нужно написать письменную претензию продавцу в двух экземплярах. В ней нужно четко сформулировать информацию о недостатках товаров. Один экземпляр необходимо вручить продавцу, либо направить письмом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Врач назвал самые вредные продукты в российских магазинах

Врач-диетолог, доктор медицинских наук Алексей Ковальков назвал самые вредные продукты на прилавках магазинов. Эксперт порекомендовал осторожнее относиться к полуфабрикатам. В них содержится много глутамата натрия, который вызывает зависимость от подобной еды, особенно эффект привыкание силен у детей. По этой причине домашние блюда кажутся пресными. Подробнее читайте>>>