Оренбургские политики прокомментировали программные заявления Владимира Путина

Темой дня стала инаугурация Президента Российской Федерации. За торжественной церемонией вступления в должность Владимира Путина и выступлением главы государства внимательно следили депутаты Законодательного собрания Оренбургской области.

– Выступление Президента нацеливает на масштабное движение вперед, в котором нет места промедлению и остановкам, – отметил заместитель председателя Законодательного Собрания, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Олег Димов. – Задачи, которые предстоят, и решения, которые необходимо принять, станут историческими и определят судьбу страны на несколько десятилетий вперед.

Нам всем предстоит не просто наблюдать перемены, а активно и деятельно в них участвовать. Это касается каждого человека и всего российского общества, всех политических сил, заботящихся о благе страны. И партии «Единая Россия», крупнейшей в стране и самой влиятельной политической силы – в первую очередь, – подчеркнул Олег Димов.

По мнению руководителя фракции ЛДПР Оксаны Набатчиковой, если говорить про экономический прорыв, то в первую очередь нужно решить вопрос с равномерным перераспределением финансовых ресурсов.

– Сейчас у нас огромные перекосы между группами населения, то же самое касается и субъектов Федерации. Аналогично и в муниципальных образованиях: очень большие задачи возлагаются на местные органы власти, при этом средств на их реализацию не хватает. Пересмотреть надо и направления развития IT-технологий. А в целом – прекратить «фотошопить» нашу жизнь, по моему глубокому убеждению, до руководства страны она доходит в искаженном виде. Для того, чтобы реализовать поставленные задачи, нужно, чтобы Президент видел реальную картину.

– Самое главное – Президент знает о проблемах России, о ситуации, складывающейся в стране, – считает руководитель фракции КПРФ Максим Амелин. – Кардинальных изменений вряд ли стоит ожидать, потому что из указов 2012 года, по моему мнению, выполнена только половина, а все остальное – это оптимизация, подгонка статистических показателей под то, что необходимо, чтобы формально отчитаться главе государства. Я переживаю, что эта тенденция продолжится.

– Я внимательно выслушал выступление Президента, – сказал руководитель фракции «Справедливая Россия» Владимир Фролов. – Слова правильные, но они сказаны уже десятки раз. Я не жду улучшения социально-экономического состояния страны, я жду ужесточения налогового бремени как на самих граждан, так и на малый бизнес.