Онколог назвал главной причиной рака неправильный способ приготовления еды

Онколог-хирург, кандидат медицинских наук Михаил Мяснянкин рассказал, что причиной онкологических заболеваний является не употребление определенных продуктов. Всему виной – неправильный способ их получения и приготовления, сообщает «Пятый канал».

По словам специалиста, продукты повышают риск развития заболевания, если они загрязнены минеральными удобрениями или канцерогенными веществами.

— Это пагубно повлияет на желудочно-кишечный тракт, на слизистую. За счет такого поражения и может появляться онкология, — пояснил Мяснянкин.

Медик назвал главной проблемой способ приготовления пищи. В частности, при жарке мяса или овощей на подсолнечном масле важно не использовать его несколько раз. Мяснянкин отмечает, что в случае повторного использования все канцерогенные вещества, естественно, начинают накапливаться. Эксперт также советует полностью исключить из рациона спиртные напитки. Их употребление может увеличить риск развития некоторых видов рака, в частности, рака печени.

По словам доктора, залог здоровья — чистое питание. Диета здорового человека не должна содержать обилия жиров, калорий и сахара. Медик рекомендует свести к минимуму употребление подобных продуктов, а лучше – совсем исключить. Они не являются канцерогенными, но могут вызывать другие патологии, особенно эндокринной системы.

Лучше составить свой рацион так, чтобы в нем было как можно больше зелени, овощей, фруктов, салата. Однако и эти продукты следует тщательно мыть, правильно хранить и готовить безопасным способом.