На оренбургском молокозаводе запустили сырный цех
На молокозаводе ООО «Степь» в оренбургском селе Кабанкино в Саракташском районе запустили цех по выпуску полутвердых и твердых сыров «Российский» и «Голландский» общей площадью 100 квадратных метров.
В региональном министерстве сельского хозяйства 15 июля сообщили, что производительность цеха составляет 1000 кг в сутки. Первая варка состоялась 1 июня, а продажи начались с 1 июля. Кстати, предприятие работает под торговой маркой «Белое озеро». Продукт покупателям предлагают в удобной для потребителя фасовке.
Специалисты отмечают, что качество сыра во многом зависит от сырья. Поэтому СПК «Рассвет», который работает в кооперации с ООО «Степь», начал обновление породы скота. Для этого в племенных хозяйствах Ленинградской области закупили телок айрширской породы. Общий объем инвестиций в новый проект составил около 60 млн рублей.
Напомним, что данный молокозавод открылся в 2014 году. Максимальная мощность переработки составляет 25 тонн молока в сутки, а в настоящий момент там перерабатывают 9-12 тонн. На предприятии работают 20 человек.
В производстве кисломолочной продукции используют натуральные закваски. Она отличается густотой, благодаря особой технологии изготовления. В ассортименте на предприятии: молоко питьевое различной жирности, кефир, бифидок, варенец, ряженка, йогурт, сметана, сливочное масло и творог.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Выпускать ежемесячно до 300 тонн мороженого намерен оренбургский хладокомбинат
Выйти на полную мощность и выпускать летом до 300 тонн мороженого в месяц планируют на Оренбургском хладокомбинате. Цех по производству мороженого возобновил работу в мае этого года. Сюда уже трудоустроили 65 специалистов. Под брендом «ОРЕНМИЛК» выпускается четыре вида стаканчиков и пять видов эскимо. А в ближайшее время начнут производить брикеты и весовое мороженое. Подробнее читайте>>>