На Бугурусланском молочном комбинате запустят цех по производству мороженого

На Бугурусланском молочном комбинате в 2020 году планируется масштабная модернизация. Одним из нововведений станет запуск цеха по производству мороженого.

В региональном министерстве сельского хозяйства сообщили, что также на предприятии в цельномолочном цехе хотят установить линию розлива молока в ПЭТ бутылки. В том числе планируют приобрести оборудование для творожного цеха и начать производство и фасовку творога в упаковку. А также ожидается покупка оборудования для розлива молочной и кисломолочной продукции в упаковки ПЮР-ПАК.

Напомним, что в ООО «Молочный комбинат Бугурусланский» производят более 50 процентов от общего объема выпускаемых в Оренбуржье сыров. Среди них полутвердые сыры «Российский Чеддер», «Паста Филата», «Гауда», «Кашкавал», «Сулугуни», мягкий «Кавказский» и плавленый. Кроме этого, на  предприятии выпускают молоко, сливки, творог, ряженку, варенец, кефир обезжиренный, сметану, йогурты, масло сладко-сливочное традиционное, крестьянское и топленое.

В сутки на комбинате может перерабатываться до 60 тонн молока. Продукция поступает в детские сады и школы Бугуруслана и розничные торговые сети. Кстати, фирменная розничная сеть представлена торговой маркой «Наша ферма». Магазины, павильоны и отделы открыты не только в Бугуруслане, но и в Оренбурге.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В магазинах Оренбуржья появится дешевая гречка местного производства

Пробный запуск линии мелкой фасовки гречневой крупы осуществили на Переволоцком элеваторе в Оренбуржье. Теперь крупу будут упаковывать не по 25 килограммов, а по 900 граммов. Этого удалось достичь по договоренности правительства области с руководством предприятия. Подробнее читайте>>>