Как выбрать холодильник для дома?

Как же было просто 30-40 лет назад.. Тогда люди не мучились вопросом «Как выбрать холодильник для дома?», перед ними стояла задача с меньшим количеством параметров – «Как вообще достать хоть какой-нибудь холодильник»! Сегодня покупатель получил возможность выбирать между тысячами самых разных моделей. Но именно эта возможность и становится для нас проблемой, именно эта свобода и приводит нас в замешательство. Как при таком многообразии сделать выбор и при этом не ошибиться?

Холодильная камера – самое вместительное отделение любого холодильника – предназначена для хранения не нуждающихся в заморозке продуктов. Температуру в холодильной камере можно варьировать от 0°C до +10°C. Подробнее о тонкостях выбора холодильника можно прочитать на сайте https://tehno.expert.

В холодильной камере может располагаться отдельная «зона свежести». Часто ее еще называют «нулевой зоной», т.к. в ней поддерживается температура, близкая к 0 С. В многокамерных моделях иногда бывает отдельная «нулевая» камера – такой холодильник стоит приобрести, если в вашем рационе преобладают свежие овощи и фрукты, а также парное мясо и морепродукты. При температуре от 0°С до +3°С и влажности около 90% («влажная свежесть») фрукты, овощи и зелень сохраняют свою свежесть в 3 раза дольше, чем при более высоких температурах холодильного отделения. В условиях «сухой свежести» (температура от -3°С до 0°С и влажность около 50%) свежая рыба и парное мясо могут храниться до 7 дней, при этом они не потеряют своих питательных и вкусовых качеств.

Предназначение морозильной камеры – длительное хранение скоропортящихся продуктов в замороженном виде. Температура здесь существенно ниже, чем в соседнем холодильном отделении. В соответствии с общепринятым стандартом все морозильные камеры делятся на 4 типа. Каждый из них имеет свою маркировку, которая служит указанием на минимальную температуру, которую данная морозилка способна поддерживать.

Как и любой другой бытовой технике, всем холодильникам в соответствии с количеством потребляемой ими энергии присваиваются классы энергоэффективности, маркируемые латинскими буквами от A до G. Впрочем холодильников, соответствующих последним четырем классам, сегодня в продаже вы уже не найдете, зато появились сверхэкономичные модели, маркируемые значками A+, A++ и А+++. Правда, стоят последние недешево, и при нынешней цене электричества в России оправдают они свою повышенную энергоэффективность очень нескоро.