Итальянцы делятся с оренбуржцами секретами изготовления сыра
На заводе «Бузулукмолоко» известная итальянская компания обучает сотрудников технологии изготовления молочного продукта. Об этом 31 марта сообщили в правительстве Оренбургской области.
Бузулучане изучают производство итальянских сыров «Проволоне» и «Азиаго». Этот продукт относится к сырам длительного периода созревания. Прежде чем они попадут на прилавки, им необходимо пролежать от 4 до 24 месяцев. Если на заводе получиться изготовить эти марки сыра, то удастся получить сертификат на их дальнейшее производство.
Отметим, что апреле 2020 года предприятие планирует добавить в свою линейку товаров сорта сыров «Российский» и «Гауда». У бузулучан уже имеются сертификаты на их изготовление. Также в планах завода «Бузулукмолоко» заняться производством «Рикотта» и «Голландский».
СПРАВКА
ООО «Бузулукмолоко» первым в области прошло систему международной сертификации. В прошлом году завод закупил новое оборудование итальянского производства Clever Machine. Его стоимость – 86,3 млн рублей. Еще 8 млн рублей потрачено на установку вентиляции во всех цехах.
С январь по февраль 2020 года на предприятии произвели 70,7 тонн сыра. Это на 40% больше чем за такой же период прошлого года. Завод способен производить около двух тонн сыров в день. Пока же планируется изготавливать ежедневно до 600-700 кг.