Исполнительный директор «Оренбургской теплогенерирующей компании» погиб в автокатастрофе

Исполнительный директор "Оренбургской теплогенерирующей компании" Александр Влазнев погиб в автокатастрофе.

Как сообщает корреспондент RIA56, авария произошла в Оренбургском районе неподалеку от села Дедуровка на илекской трассе.

Пресс-служба ОАО «Оренбургская теплогенерирующая компания» подтвердила эту информацию. О том, кто возглавит предприятие пока что не сообщается.

Александр Алексеевич Влазнев родился 19 августа 1956 г. в с. Ефимовка Курманаевского района Оренбургской области. Завершив обучение в средней школе, он поступил в Оренбургский сельскохозяйственный институт, который успешно окончил в 1977 году.

Трудовая биография Александра Алексеевича началась с работы заместителем главного бухгалтера колхоза имени Куйбышева, а затем главным бухгалтером совхоза имени Александра Матросова.

2 года — с 1979 г. по 1980 г. — были отданы действительной воинской службе в рядах Советской армии. После демобилизации, в период с 1981г. по 1983 г., Александр Алексеевич работал старшим инспектором ОБХСС Дзержинского РОВД г. Оренбурга.

В 1983 г. началась его трудовая летопись в секторе энергетики: в течение 5 лет с 1983 г. по 1988 г. он был сначала старшим бухгалтером, а затем главным бухгалтером Ириклинской ГРЭС.

В 1988 г. А.А. Влазнев занял должность главного бухгалтера «Уралэнерго» в г. Свердловске (ныне г. Екатеринбурге) , но через шесть лет он вновь вернулся в г. Оренбург.

Пять лет отработав главным бухгалтером ОАО «Оренбургэнерго», в 1999 г. он был назначен на пост заместителя генерального директора ОАО «Оренбургэнерго» по финансам, начальника финансового управления общества, на котором и проработал до июня 2005 г.

С 2005 г. по настоящее время Александр Алексеевич является руководителем ОАО «Оренбургская ТГК». А.А. Влазнев внес значительный вклад в финансовое оздоровление оренбургской энергосистемы, способствовал внедрению расчетов за электрическую и тепловую энергию «живыми» деньгами.

В 2003 году А.А. Влазнев получил дополнительное образование в Академии народного хозяйства при Правительстве Российской Федерации.

Удостоен званий «Заслуженный работник Минтопэнерго Российской Федерации», «Почетный энергетик», «Почетный работник топливно-энергетического комплекса», «Почетный меценат города Оренбурга».

Александр Алексеевич женат. С супругой Галиной Игоревной вырастил двух сыновей.

Редакция RIA56 выражает свои соболезнования семье и коллегам погибшего.