Оренбургским рестораторам предложили функциональные холодильные витрины

Овощи и фрукты — основная часть меню приверженцев здорового питания. Поэтому такое блюдо, как салат, пользуется постоянным спросом в столовых, буфетах, ресторанах, причем в любое время года. Так что владельцы предприятий общепита, приобретая основное оборудование для своих заведений, должны оснастить их, помимо овощерезки http://ooopht.ru/ovoshherezka.html, еще и качественными охлаждающими витринами. И тогда ароматные овощные/фруктовые салаты, холодные закуски, оформленные с творческой фантазией, можно будет одновременно хранить и демонстрировать покупателям.

Холодильное оборудование: варианты на выбор

Наряду с классическими пристенными витринами, в кафе и ресторанах широко используются также островные витрины в разнообразном исполнении. Посетители пунктов общепита, внимательно рассматривая салаты и другие кулинарные изделия, самостоятельно выбирают их по своему вкусу.

Во многих заведениях общественного питания активно применяются салат-бары. Их назначение — обеспечить не только необходимую температуру хранения, но и защищать блюда от обветривания и высыхания.

В этих охлаждающих витринах можно размещать специальные контейнеры с напитками и блюдами, предназначенными для шведского стола; можно выкладывать холодные овощные гарниры для мяса и рыбы. Салат-бары, имеющие суши-кейсы, могут использоваться для презентации морепродуктов.

В фокусе — высокая функциональность

Правильно подобранное холодильное оборудование обеспечит предприятию общепита существенный рост объема продаж.

При выборе витрины необходимо принять во внимание следующее:

— габариты; тип охлаждения;

— уровень энергопотребления;

— способ загрузки;

— глубина выкладки продукции;

— наличие опции автоматического оттаивания и др.

Если холодильное оборудование устанавливается в ресторане или кафе посреди зала, то витрины для такого варианта размещения предлагаются прямоугольные, квадратные, круглые. Наличие прозрачных фасадов создает условия для хорошего обзора товарной экспозиции и позволяет с удобством выбирать тот или иной продукт.

Очень популярны мобильные модели салат-баров. Они оснащены колесами и тормозным устройством, благодаря чему блюда, сервированные на кухне, можно доставить прямо на салат-баре в зал ресторана. Всевозможные украшения из овощей, закуски, салаты и другие многокомпонентные холодные блюда требуют немало времени для их приготовления. Поэтому работа на подобном оборудовании позволяет увеличить производительность труда поваров.

Качественные материалы (нержавеющая сталь, первоклассный пластик); оригинальный, креативный дизайн; эффектная подсветка — все эти нюансы также входят в список важных составляющих высокой функциональности охлаждающих витрин.

И если вы сейчас подбираете холодильное оборудование для своего заведения, то советуем обратиться сюда: http://ooopht.ru/ — вы сможете приобрести здесь по разумной цене надежную и удобную в эксплуатации технику от лучших производителей мира.