Оренбургские студенты будут защищать дипломы в колбасном цехе
Защита дипломов студентов факультета прикладной биотехнологии и инженерии Оренбургского госуниверситета пройдет на базе мясоперерабатывающего предприятия «Мясная душа», сообщает пресс-служба вуза.
Свои работы 2 июля представят девять выпускников, обучавшихся по специальности «Технология мяса и мясных продуктов». Дипломники представят разработки мясной продукции, на многие из которых получены регистрационные документы Оренбургского центра сертификации.
У полукопченой колбасы из мяса конины «Денсаулык-Здоровье», обогащенной молочным белком, есть сразу два сертификата, так как продукт успешно прошел проверку также в Актюбинском центре сертификации Республики Казахстан. Кстати, на эту колбасу зарегистрированы технические условия (ТУ), и ее уже можно внедрять в производство. На защите будет представлена новая технология производства «российско-казахстанского» продукта.
Тема диплома «Разработка рецептуры колбасы жареной «Аппетитной», обогащенной гречневой клетчаткой» была «подсказана» производителями из Прибалтики – подобный продукт там очень популярен.
Также выпускники ОГУ представят дипломы, в основе которых научно-исследовательские работы «О влиянии специй различных фирм-производителей на вкусо-ароматические качества колбасных изделий», «Разработка рецептуры сосисок для детского питания без использования усилителей вкуса», «Разработка рецептуры вареной колбасы «Молодежной» с использованием молочных белков».
Два проекта основаны на деятельности конкретных оренбургских предприятий: «Использование новых видов оболочек в производстве колбасных изделий на ООО «Афанасьевич» и «Совершенствование технологии охлаждения и заморозки мясных продуктов на мясоперерабатывающем предприятии «Мясная душа».