В оренбургских магазинах появится местный «Кашкавал»
В ближайшие дни мягкий сыр «Кашкавал», произведенный на новом сырзаводе «Бугурусланмолоко», появится на прилавках оренбургских магазинов.
В конце прошлой недели на предприятии «Бугурусланмолоко» сварили первый сыр из 2,5 тонны молока, привезённого с ферм Бугурусланского района. Сейчас продукт находится на созревании. Через 2-3 дня сыр пройдёт сертификацию, после чего поступит в продажу.
Напомним, пробный пуск нового производства состоялся 27 августа. Недавно у предприятия появился бренд — «Белая бурёнка». Скоро завод приступит к выпуску сертифицированной кисломолочной продукции — классического и фруктового йогуртов, варенца, ряженки, кефира, молока разной жирности. Местный сыр твёрдых сортов оренбуржцы попробуют не раньше декабря. У такого сыра период созревания — примерно месяц.
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:
В Бугуруслане заработал молокоперерабатывающий завод
На оренбургских прилавках скоро появится новый молочный бренд