Гастрономический фестиваль определил лучших поваров Оренбурга
В «Колледже Сервиса», накануне 15 октября, прошел третий Гастрономический фестиваль. Главным событием стал конкурс среди специалистов общественного питания в двух номинациях: повара-юниоры и шеф-повара.
В кулинарном конкурсе за звание лучшего боролись 35 участников. На приготовление оригинальных блюд и оформление дали ровно 60 минут.
Жюри оценивало блюдо каждого участника сразу по нескольким критериям. В первую очередь смотрели на рабочее место, как оно организовано. Следующий критерий – это гигиена, содержание в чистоте поверхность стола, посуды и приборов. Немаловажная составляющая деталь – это эстетика, оформление, выбор посуды для подачи. Самый высокий балл участники получали за вкус, он должен быть гармоничным и сбалансированным. При оценке каждого критерия использовалась стобальная система.
В итоге призовые места в номинации «повар – юниор» распределились следующим образом: первое место занял повар кафе «О2 Кафе» Сергей Лапшин, второе место — студент «Колледжа сервиса» Илья Царенков, третье место — Денис Слепцов, повар ресторана «Съел бы сам».
В номинации «шеф-повар» призовые места заняли: первое место — Валерий Чиндяев повар ресторана «Седьмое Небо», Мамадалиев Асрор Рахматулла Угли повар ресторана «Инфинити», Эльвира Нефедова повар ресторана «Ля ви де Шато». Второе место присвоили: Олегу Большенко повару ресторана «Пахлава», Павлу Черепанову повару ресторана «Седьмое Небо», Юрию Тригубенко повару лаунж-кафе «Боттега». Третье место разделили: Павел Баландин повар ресторана «Лада», Александр Боев повар ресторана «Кружка», Владимир Железнов повар ресторана «Аляска».
Все победители и призеры получили дипломы и медали, все участники были отмечены грамотами за активное участие в третьем Гастрономическом фестивале.
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:
Особенности банкетного меню: в Оренбурге показали кулинарный мастер-класс