Университетские субботы: В ОГУ проведут вкусную лекцию

В рамках нового проекта Оренбургского государственного университета «Университетские субботы» слушателям расскажут о технологиях производства колбасной продукции.

Секреты создания колбасы и другой мясной продукции школьникам откроют доктор биологических наук, профессор, и.о. заведующего кафедрой биотехнологии животного сырья и аквакультуры Елена Мирошникова и главный технолог мясоперерабатывающего предприятия ООО «Мясная душа» Андрей Арбузов.

Старшеклассники узнают азы технологии переработки продукции животноводства. Познакомятся с процессом приготовления колбасных изделий и сыров. А еще, слушатели примут участие в дегустации.

— Во время дегустации старшеклассникам продемонстрируют особенности организации этого непростого процесса, отметят основные моменты соответствия мясных изделий и сыров ТУ и ГОСТам, — рассказали в пресс-службе ОГУ.

Также, школьникам покажут фильм о современных производствах переработки сырья и производству колбасных изделий. Лекция состоится 27 февраля в 12.00 по адресу проспект Победы, 13, 20-й корпус, 6-й этаж, аудитория 20604. В ОГУ напоминают, что для участия необходимо предварительно зарегистрироваться по телефону 77-66-72.

Фото: Олег Рукавицын