Школьникам Оренбуржья покажут эксперименты с ультразвуком и криозаморозкой продуктов

В Оренбургском государственном университете пройдут «Университетские субботы». Школьников со всей области приглашают принять участие в опытах с использованием ультразвука и криозаморозки пищевых продуктов.

«Новые возможности науки в производстве продуктов питания» – с такой лекцией перед молодой аудиторией выступит кандидат технических наук, доцент, заведующий кафедрой пищевой биотехнологии Валерий Попов. Старшеклассники узнают о новых возможностях ультразвука в приготовлении пищи, о том, вредно ли использование микроволновой печи в приготовлении пищи, как при помощи криозаморозки консервировать продукты, а также получать новые.

Валерий Павлович проведет для школьников увлекательные эксперименты, в рамках которых они сами смогут попробовать воспользоваться новейшими технологиями в области пищевой инженерии.

Лекция состоится 16 апреля в 13:00 по адресу: пр. Победы, 13, 3-й корпус, 2-й этаж, ауд. 3215. Регистрация слушателей проводится по тел.: 77-66-72.