В ОГУ бывшие выпускники накормили студентов шпикачками
В Оренбургском госуниверситете 16 декабря факультете прикладной биотехнологии и инженерии прошла встреча 5 курса студентов-технологов с выпускниками кафедры разных лет.
Бывшие студенты пришли не с пустыми руками, они принесли с собой продукцию собственного производства, об этом RIA56 сообщили в пресс-службе ОГУ. Татьяна Кузьмина, выпускница первого набора кафедры технологии переработки молока и мяса, сейчас работает мастером колбасного цеха на одном из предприятий Оренбурга.
Татьяна отметила, что благодаря преподавателям и знаниям, полученным в вузе, её однокурсники освоили все азы профессии, и сегодня применяют знания на производстве. На встрече выпускники поделились воспоминаниями о своём трудовом пути и ответили на вопросы студентов.
По словам преподавателя кафедры Михаила Романко, такие встречи нужны, особенно в преддверии государственных экзаменов и защиты дипломов, поскольку выпускники дают ценные ведь выпускники рассказывают, как они пришли на производство, с какими трудностями сталкиваются молодые специалисты и дают советы как эти трудности можно преодолеть.
Итогом встречи стала дегустация мясных деликатесов, изготовленных на предприятиях выпускников-технологов.
Фото: пресс-служба ОГУ