В Оренбурге накрыли «немецкий» стол
В Оренбургском государственном университете в рамках фестиваля «Многогранная Германия» прошел День немецкой кухни — «Немецкие деликатесы с севера на юг», сообщает пресс-служба вуза.
В числе приготовленных блюд — шнельклопс, кексы «Берлинер», горчичный салат, штоллен. На приготовление штоллена с орехами, цедрой лимона и коньяком девушки-повара потратили почти три часа.
– Уже пекла такое блюдо дома, мне очень понравилось. Я люблю немецкую кухню, культуру, язык. Мне кажется, подобные мероприятия помогают сближению стран, – отметила Оксана Петина, студентка ОГУ.
Главным ингредиентом на немецком столе является мясо. Особенно популярна в Германии колбаса, причем каждый город славится своим сортом. Среди продуктов, которые пользуются спросом у немецких туристов, выделяют хлеб, пиво и сосиски.
Оценить блюда, приготовленные по немецким рецептам, пришли гости из Германии: Бартоломеус Минковски, лектор фонда им. Р. Боша, и Николас Гундлах, слушатель Центра славянских языков и культур ОГУ. Лектор из Германии провел для оренбургских студентов мастер-класс по приготовлению популярного в Германии прохладительного напитка из сока и минеральной воды.
– Кухня России и Германии во многом похожи. Как и россияне, мы любим картошку, капусту, хлеб. Что касается блюд на сегодняшнем столе, они ничуть не уступают немецким. Очень вкусно, – говорит Бартоломеус Минковски, дегустируя горчичный салат.
Фото: пресс-служба ОГУ