На университетских субботах в ОГУ научат дегустировать сыр и колбасу

В Оренбургском госуниверситете продолжается научно-популярный проект «Университетские субботы». На этой неделе, 28 октября, участники – в основном, школьники и их родители – узнают о полезных ископаемых Уральских гор и научатся правильно дегустировать сыры и колбасы.

На этих «Университетских субботах» заявлено два семинара. В 12:00 завкафедрой биотехнологии животного сырья и аквакультуры Елена Мирошникова проведёт занятие «Дегустационный анализ мясных и молочных продуктов» (аудитория 20604). Участники не только узнают теорию, но и на несколько минут станут настоящими специалистами: попробуют различные виды колбас и сыров, а после заполнят дегустационные листы и сделают вывод о качестве продуктов.

В 14:00 потенциальных абитуриентов ждут на научно-популярной лекции доцента геолого-географического факультета Натальи Мязиной «Полезные ископаемые Уральских гор»(аудитория 170719). Слушателям расскажут о том, как формируются месторождения полезных ископаемых в нашей области. Так, складчатые сооружения Урала возникли на месте палеозойского Уральского океана.

Напомним, проект «Университетские субботы» помогают будущим абитуриентам определиться с выбором профессии. Благодаря познавательным лекциям, мастер-классам и практическим занятиям старшеклассники прикасаются к студенческой жизни. Зарегистрироваться на занятия можно здесь.