За год набор для шашлыка подорожал на 16%

Набор товаров, необходимых для приготовления шашлыка, за год вырос в цене на 16%. Такие данные приводит оператор фискальных данных «Платформа ОФД».

Эксперты подсчитали, что для приготовления традиционных майских шашлыков россиянам придется потратить не менее 970 рублей. Средняя стоимость порции мяса для шашлыка составила 320 рублей, мангала — 420, набора шампуров — до 145, средств для розжига — до 85 рублей, сообщает «Реальное время». Больше всего на шашлыки в мае потратят жители таких регионов, как Московская область и Москва, Свердловская и Челябинская области, а также Татарстан, пишут «Известия».

По данным специалистов, за год спрос на товары для шашлыка вырос на 6%. Чаще всего россияне готовят шашлык из свинины, информирует РИА Новости.

Ранее главный внештатный врач-диетолог Министерства здравоохранения России Виктор Тутельян рассказал, как сделать так, чтобы традиционные майские шашлыки не принесли вреда. Свои рекомендации по безопасному отдыху на природе в майские праздники также дали специалисты Роспотребнадзора.