Врачи рассказали об опасности разогретых в микроволновке продуктов

Диетолог Елена Соломатина назвала продукты, которые могут стать опасными в результате разогревания в микроволновой печи. Об этом сообщает «Вечерняя Москва».

Микроволны, которые разогревают пищу в СВЧ-печах, передают энергию содержащейся в продуктах воде. В результате куриное яйцо в микроволновке может взорваться, будто граната, поскольку на скорлупу будет давить пар. Опасно также разогревать в микроволновой печи и обычную воду.

Взрыв в микроволновке может произойти в результате разогревания любой закрытой емкости или продуктов, покрытых оболочкой, включая даже ягоды и фрукты. Последние нежелательно разогревать и потому, что это приводит к разрушению содержащихся в них пищевых волокон и витаминов, информирует «Реальное время».

Не рекомендуют специалисты разогревать в микроволновой печи различные корнеплоды и зелень, в том числе морковку, свеклу, редис, сельдерей, щавель, редис, петрушку и шпинат. Нитраты, содержащиеся в них, при нагревании становятся канцерогенными.